Misakitchen♪ミートソースレシピ | 名越美咲のSnowlifeと料理と余談

名越美咲のSnowlifeと料理と余談

Snowboardlifeの記録の他に食べ物とか食べ物とか…あれ?

最近、私のあだなは
『ミサキッチン』
なんだか嬉しいなぁ(*^_^*)

いつかみんなが集まれる
おいしい幸せの空間を
つくるのは夢ですが…

はたして来てくれる方が
いるかなぁ…?目


『美味しい』って本当に
幸せですねドキドキ



今日は

*ミートスパゲティ
*ゆずサラダ
*まるごとトマトポトフ
*ブロッコリーのおひたし















残ったミートソースはご飯に、
のせてラザニアにドキドキ

材料のご紹介音譜


使うソースの具は…

*挽き肉
*にんじん
*エリンギ
*ピーマン
*玉ねぎ
*エシャロット
*セロリ
*なす
*トマトホール缶

香りは…

*バジル
*にんにく
*オリーブオイル
*赤ワイン

味付け…

*コンソメ
*塩
*こしょう
*アンチョビ
*鷹の爪
*オリゴ糖

仕上げ…

*水溶き片栗粉


作り方…

①少し大きめの
みじん切りにした
具を焦げ付かないように煮込み…

②香り付けをいれ、
味付けをする。

③仕上げのとろみ付けをして完成(*^_^*)


あっという間にできます♪

多少何か足りなくても
できますので、作ってみてください(*^_^*)ドキドキ


Android携帯からの投稿