最近、私のあだなは
『ミサキッチン』
なんだか嬉しいなぁ(*^_^*)
いつかみんなが集まれる
おいしい幸せの空間を
つくるのは夢ですが…
はたして来てくれる方が
いるかなぁ…?
『美味しい』って本当に
幸せですね
今日は
*ミートスパゲティ
*ゆずサラダ
*まるごとトマトポトフ
*ブロッコリーのおひたし
残ったミートソースはご飯に、
のせてラザニアに
材料のご紹介
使うソースの具は…
*挽き肉
*にんじん
*エリンギ
*ピーマン
*玉ねぎ
*エシャロット
*セロリ
*なす
*トマトホール缶
香りは…
*バジル
*にんにく
*オリーブオイル
*赤ワイン
味付け…
*コンソメ
*塩
*こしょう
*アンチョビ
*鷹の爪
*オリゴ糖
仕上げ…
*水溶き片栗粉
作り方…
①少し大きめの
みじん切りにした
具を焦げ付かないように煮込み…
②香り付けをいれ、
味付けをする。
③仕上げのとろみ付けをして完成(*^_^*)
あっという間にできます♪
多少何か足りなくても
できますので、作ってみてください(*^_^*)
Android携帯からの投稿