こんばんは♪

久しぶりにシフォンケーキを作りました

でも今まで成功した事がないんです(/。\)

今日はレシピを変えてクックパッド検索して
作りました

手応えありましたよ~

なのに…

大失敗(´;ω;`)

なぜ???

昨日の夕飯はビビンバ丼でした

なのに…

キムチ買うの忘れちゃったの

コチュジャンとかでそれなり食べたけど…

シフォン作ろうと思ったのは白身が余ったから

でも結局黄身と同分量くらいだったから
やっぱり白身が余った

で、ラングドシャクッキーというのを焼いてみたの

柔らかめの生地で(@ ̄□ ̄@;)!!

だら~~~ん(  -_・)?

なんだこりゃな仕上がりだわ~

落ち込むわ・・・・゜・(つД`)・゜・

そうそう

昨日パンも焼いたんです

抹茶と甘納豆の渦巻きパン

二分割して一つの方に一次発酵前に
抹茶を混ぜなくちゃいけないのに忘れた

発酵後にどうしても抹茶入れたくて混ぜた

当然混ざるわけないよね~

だからマーブルな抹茶生地(笑)

マーブルな抹茶生地と白い生地の
ボケた渦巻きパンになってしまったわ~

まるで私のようだわ(´д`|||)


気を取り直して

夕飯作らなくちゃね~(/_;)/~~

でもまた失敗するかも(涙)

ミルクもご飯ちょうだいしてるから急がなくちゃ


力の抜けたつまらないブログでごめんなさ~い

私に気合いを入れてくださいな~(*´∀`)

Android携帯からの投稿