念願だった肉山さんに行ってきましたヾ(@^▽^@)ノ
でね、聞いてくださいよ~~!!
これがね、大変だったんですよ~~~
予約が取れないことで有名な肉山さん!!
毎月1日に2ヵ月先の予約を受け付けるんです。
私が予約したのは9月1日
予約開始は12時。
左手にスマホ、右手に家電の子機。
かけること53分、、、、、
やっと繋がったヽ(;´ω`)ノ
スマホの発信回数を見ると224回・・・
疲れましたσ(^_^;)
そんなこんなで、なんとか11月の予約が取れたのでした
お店はビルの2階↓
【肉山】
入口には何もありません。
完全予約制ですので看板をなくてもいいのかな。
プラス5000円で飲み放題になります。
飲みませんので5000円コース×2でお願いしました。
20人ぐらい入ればいっぱいでしょうか。
狭いです。
既にテーブルにはお肉の薬味とキムチ&プチトマトがスタンバイ。
プチトマトは普通です。
キムチが凄く美味しい!!
薬味は左から、
コチュジャン、柚子胡椒、タスマニア産の粒マスタード。
飲み物は黒烏龍茶600円にしました。
ペットボトルでくれるんですが、コップに氷が入ってないのが残念・・・
では肉山5000円お任せコーススタート
(写真は全て2人前です)
〇お肉のパテ
粒マスタードでとアナウンス
ねっとり美味しいですが普通かなぁ。
〇豚肩ロース
低温で時間を掛けて仕上げた豚肩ロース
しっとり柔らかくて美味しい
塩加減が控えめなのでいくらでも食べられそう
これ同じ豚肩ロースなんですが余ったみたいでサービスしてくれました( ´艸`)
最初と違ってタレが掛かっていて低温チャーシューの様な味わい
〇エリンギ
このエリンギが凄い美味しくて感動
エリンギってこんなに美味しいの?
私が今まで食べてたエリンギは何なんだろうって・・・
焼き方の問題かな?
お肉より美味しさのインパクトがあったかも(^^ゞ
〇牛リブロース
こちらも塩加減が控えめなのでお肉の味がダイレクトにきます。
美味しい。
〇アスパラ
ジューシーなアスパラ
お肉だけじゃなくてお野菜が美味しいのが嬉しい
焼き場をパチリ
これから焼いてくれるお肉のお披露目。
撮影会が始まります(笑)
お肉を囲んでみんなでカメラ向けて
かなり面白い( ´艸`)
ココにいる人みんなブロガー??
豪快に網に乗せて
〆にご飯ものが付くのですが別にご飯をもらっちゃった(^^ゞ
お口直し的なサッパリ
〇短角牛のソーセージ
これ美味しい!!
肉汁溢れるソーセージはご飯にもピッタリ
〇熊本赤牛のシンシン
さっき撮影したお肉
私が一番好きな部位シンシン
この日一番のヒット!
お肉本来の旨味が濃いです。
赤身の美味しさを改めて実感
脂がかなり多いですがサッパリしてるのでとアナウンス
確かにクドサはないかな。
臭みもないしお肉の味が濃いし。
でもちょっと後半辛くなったかも。
最後のお肉は馬のハラミ
めっちゃ柔らか~~~
馬肉独特の風味。
馬肉は大好きでさくら鍋、馬刺しと食べますが、
こんなに豪快に塊を食したのは初めて!!
ますます馬肉が好きになりました
〆は、卵かけご飯かカレーを選べます(*^-^)b
2人なので両方を半分こ
胡麻油で味付けされてますので、
そのままマゼマゼ
TKG最強です
〇カレーライス
色んなお肉の切れ端などを使ったカレー
かなりスパイシーで本格的。
美味しいです
以上です。
先ずコスパは最強じゃないでしょうか。
関西弁の明るい店主さんの軽快なトーク。
接客も楽しく問題ないです。
でもお肉は特別な感じはしませんでした。
多分私がハードル上げ過ぎたのもあると思う、、、、
美味しいのですが食べたことないような美味しい肉が出てくるわけではないです。
シンシンは格別に美味しかったですけどね。
少人数グループで行って肉祭り~~的なノリノリで楽しむお店?
店主さんの演出がうまいのでしょうね。
うまく言えませんがネタにはなるお店かと。
辛口生意気ですみませんσ(^_^;)
でも美味しいですし楽しいし安いし、
行く価値は十分あるお店だと思います。
大満足してます。
さて、めったに来ない西側
この後は、荻窪に寄っちゃおう( ´艸`)