生のユッケが食べたくて、
ユッケ目当てで入店
土古里
普段、焼肉屋さんは浮気しません。
でも行きつけのお店は生のユッケなくて…
炙りとか桜ユッケはあるんだけどね。
私、ユッケが大好きで大好きで。。。
あの事件以来、気軽に食べられなくなったユッケ様…
無性に食べたくなったこの日。
ユッケだけなら金舌でもいいかなって思ったけど
赤坂店、日曜日やってないじゃんって。
近場で調べたら上野のこのお店ユッケがある!!
食べログみたら微妙な評価だけど行ってみましたよ~
野菜、新鮮でまぁまぁ。
お目当てのユッケ。
これで1800円ぐらいだったかな。
ちょっと高いよね。
でも仕方ないか色々と提供するには設備なり大変なんだもんね。
で、肝心の味は…ちょっとコチュジャンが効きすぎてて…
でも生ユッケ味わえたからいいか
タンの盛り合わせ。
うーんこれは微妙。。。
霜降りのお肉やカルビなんかはダメなので、
全部赤身系で注文。
シンシン美味しい
これは上モモだっけな?
さっぱりで好みです。
海老とアボカドのチヂミ。
うーん、薄くてパリパリが好きなの。
これはお好み焼き並みに分厚い。
山形牛のにぎり。
こういうの大好きなんだけどあまり感動はなかった。
そんで、石焼ユッケビビンバ。
これはかなり美味しかった~
再訪はないけど…(不味くないですよ!普通です。)
赤身好きな私。
希少部位のシンシンやクリとかあってそこは嬉しい。
で、一つ気になったのがね、
注文したら全て同時に来るんだけど…
普通さ、サラダ~タン塩~お肉~ホルモン~って感じで最後にビビンバじゃないの?
先ず最初に来たのがビビンバなんだけど
その後全て同時にテーブルに並べられた
遅いよりはいいのか?
店員さんの接客もいいしお店の雰囲気もいいけど
なんか変。面白いお店。
美味しい生のユッケと美味しい赤身が味わえる焼肉屋さんないかなぁ…