フロマージュさんの記事を読んだら

 

自分でも食べたくなったので

 

焼いてみた

 


 

 

昨日買ってきた(もらってきた?)

 

りんごを使って

 

フロマージュさんのように

 

アーモンドスライスをのせてね

 

 

 

 

その上からアイシングもかけて

 

スーパーとかに売ってる菓子パンのあれ

 

アップルリング風

 

IMG_20170924_202232225.jpg

 

実はその前に1回焼こうと思って

 

1次発酵までをホームベーカリーにお任せにしたら

 

まさかの水の量を間違えて

 

ベタベタの生地にになったのよ

 

とてもお見せできるようなパンでなかったので

 

今回はちゃんと手ごねでリベンジ

 

これなら水の量を失敗することもない

 

 

IMG_20170924_202232281.jpg

 

国産小麦粉と白神こだま酵母

 

手ごねの時はこれがお気に入り

 

水入れすぎても←入れすぎんなや

 

べたつかずにきれいにまとまる

 

香りもよい

 

 

 

アップルリングは真ん中が

 

ドーナッツみたいに穴があいてるけど

 

これは真ん中も生地を入れたら

 

ちょうどいい量だった