フロマージュさんの記事を読んだら
自分でも食べたくなったので
焼いてみた
昨日買ってきた(もらってきた?)
りんごを使って
フロマージュさんのように
アーモンドスライスをのせてね
その上からアイシングもかけて
スーパーとかに売ってる菓子パンのあれ
アップルリング風
実はその前に1回焼こうと思って
1次発酵までをホームベーカリーにお任せにしたら
まさかの水の量を間違えて
ベタベタの生地にになったのよ
とてもお見せできるようなパンでなかったので
今回はちゃんと手ごねでリベンジ
これなら水の量を失敗することもない
国産小麦粉と白神こだま酵母
手ごねの時はこれがお気に入り
水入れすぎても←入れすぎんなや
べたつかずにきれいにまとまる
香りもよい
アップルリングは真ん中が
ドーナッツみたいに穴があいてるけど
これは真ん中も生地を入れたら
ちょうどいい量だった