徳島県産鳴門金時フランス-神戸屋(323kcal)★★★☆☆(3.5)
『~徳島県産鳴門金時を使用~ほっこり甘いさつまいも餡と、なめらかクリームをダブルサンド』
表面はサラッとドライですが、ちぎるとひきがあって、噛むと中の生地をくるんっと包むようにしてまとまります
ほのかな塩気を感じる素朴な小麦味が広がります
しっとりなめらかな餡はは、ほっこりとしたお芋の甘さが感じられて◎
クリームは苦手なこってりタイプかと思い警戒しましたが、ほんわりやさしい焼き芋みたいな味がして美味しい
もちろん、焼き戻すと美味しさUP
カリッふわっと焼けた生地の間で、とろっと溶けたクリームと餡が混ざり合ってとっても美味しかったです
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