フレッシュマスカルポーネの蒸しティラミス-神戸屋(201kcal)★★★★☆

コクがある北海道産フレッシュマスカルポーネチーズを使ったチーズ層、ほろ苦いコーヒー層の2層仕立ての蒸しパンです。ココアパウダーをトッピング。

生地はとってもきめ細かくて、スフレと蒸しパンの中間みたいひらめき電球

手で触れただけで気泡がなくなっちゃうほどしっとりしていて、なめらかに舌に溶けていきます( ゚ ρ ゚ )はふん

想像以上にマスカルポーネ特有の風味しっかり感じられて◎ドキドキ

ほのかな酸味とコクのある味わいに、ココアパウダーの苦味が映えますピョコン!

底のコーヒー生地も美味しかったにこ

しゅんわり溶けて、カフェオレチックな風味が広がりますむふ~

マスカルポーネ生地+ココア+コーヒー生地、ひとつひとつが美味しくてちゃ~んと“ティラミス”してましたにこっ

いつも応援クリックありがとうございますっとっても励まされてますありがとう!!

今日も良ければポチッとお願い致しますペコリー

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ にほんブログ村 スイーツブログへ にほんブログ村 グルメブログへ

▼モバイルからご覧の方はコチラからお願いします▼

にほんブログ村・パン
にほんブログ村・スイーツ
にほんブログ村・グルメ