フレッシュマスカルポーネの蒸しティラミス-神戸屋(201kcal)★★★★☆
『コクがある北海道産フレッシュマスカルポーネチーズを使ったチーズ層、ほろ苦いコーヒー層の2層仕立ての蒸しパンです。ココアパウダーをトッピング。』
生地はとってもきめ細かくて、スフレと蒸しパンの中間みたい
手で触れただけで気泡がなくなっちゃうほどしっとりしていて、なめらかに舌に溶けていきます
想像以上にマスカルポーネ特有の風味がしっかり感じられて◎
ほのかな酸味とコクのある味わいに、ココアパウダーの苦味が映えます
底のコーヒー生地も美味しかった
しゅんわり溶けて、カフェオレチックな風味が広がります
マスカルポーネ生地+ココア+コーヒー生地、ひとつひとつが美味しくてちゃ~んと“ティラミス”してました
いつも応援クリックありがとうございますっとっても励まされてます!!
今日も良ければポチッとお願い致します
▼モバイルからご覧の方はコチラからお願いします▼
・にほんブログ村・パン
・にほんブログ村・スイーツ
・にほんブログ村・グルメ