南国小夏蒸しケーキ-第一パン(251kcal)★★★☆☆(3.5)

甘酸っぱい爽やかな風味の蒸し生地に高知県産小夏使用のゼリーを入れました。

小夏って?ってことでググると日向夏(宮崎県)の他県での呼び方だそうひらめき電球

生地は表面だけわずかにかたさがあって、中はしっとりやわふわにこっ

くしゅくしゅっと舌に溶けていく、やさしい食感の生地です♪

卵味をベースに、爽やかな日向夏の風味がして美味しいクンクン

グレープフルーツよりも酸味が穏やかで、みかんよりも甘味がやさしい日向夏特有の味がちゃんと楽しめますドキドキ

フィリングはゼリーというよりソースに近い感じ*はっ

こちらはやや強気な甘味がしますが、それでも日向夏っぽさは健在喜ぶ

しっかり冷やして食べると美味しかったですニコニコ

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