もっちり仕立て 黒みつきなこ蒸し-第一パン(345kcal)★★★☆☆(3.5)
『きなこの風味豊かなもっちりとした蒸し生地に、黒みつを敷きました。』
きなこ風味の生地は適度な粘りがあってもっちり
おもちのような淡い風味をベースに、きなこ特有の落ち着きのある香ばしい香りがしてなかなか
特徴的だったのは黒みつ生地
個体差かもしれませんが、ところどころひびが入っていて、さくっと裂けるような、寒天のような歯ざわりで、やさしく香ばしい甘さが楽しめます
このままだと少し単調だけど、レンジで温めると美味しさUP
もちもちやわやわになって食感もおもちみたいに変身します
きなこの風味も増して美味しい~
生地同士の相性もグンと良くなって◎
これ、温めた方が断然美味しい
冬にピッタリの蒸しぱんでした
いつも応援クリックありがとうございますっとっても励まされてます!!
今日も良ければポチッとお願い致します
▼モバイルからご覧の方はコチラからお願いします▼
・にほんブログ村・パン
・にほんブログ村・スイーツ
・にほんブログ村・グルメ