先日仕事の関係で約一週間パリへ出張に
勤務先が洋菓子メーカーのこともあり、パリ滞在中、数々のパティスリーを巡り、勉強してきました。
今回レポートするのはピエールエルメパリ
日本にも店舗はありますが、本場でスペシャリテのイスパハンとパートドフリュイを味わってきました。
店内のショーケースには華やかなケーキたちと色とりどりのマカロンがずらり。
見ているだけでもテンション急上昇しちゃいます
そしてテイクアウトでいただいたのが看板商品イスパハン(現地価格7.5€、高い。笑)
女子なら一度はこの子に目を惹かれたことがあるはず
イスパハンのマカロン生地はさくりと繊細な歯触りとしっとりとした口当たりが特徴。
甘味はかなり強いですが、ローズ風味のクリームとライチがやさしい印象をもたらしてくれる素敵ちゃんです
日本ではまだあまり浸透していないパートドフリュイもかなり甘いですが、フルーツの酸味もしっかりと感じられて美味しかったです。
店内は人で溢れていましたが、足を運んでよかったと思える店舗でした。
ミルフィーユも食べたかったな
今度は日本でお目にかかります
(ピエールエルメパリヴォジラール
)
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