どら・むし あずき-木村屋総本店(243kcal)★★★☆☆(3.8)
『~新食感 どらやきの皮+小豆つぶあん+小豆つぶあんを練り込んだむしケーキ~どらやきとむしケーキ、二つのおいしさが出会いました。』
どら焼きはややもちっとした歯ごたえがありながらも、縦に伸びた気泡に沿ってぱすんとちぎれる感じ
甘香ばしい風味がして美味しい
一方、下の蒸しケーキはしっとりやわやわ
ふんわりとほぐれてどこか淡白で涼しげな小豆とミルクの味わいが広がります
そんな生地の間には粒感のあるゆるやかな餡が
程好い甘さで食感も楽しいですし、どら焼きとも蒸しケーキとも相性ピッタリで美味しい
全体としては、蒸しケーキよりもどら焼きの方が味が強いので、普通のどら焼きと大差はないかなという印象ですが、どら焼き・餡・蒸しケーキの3層が織りなす今までにない食感はとっても楽しかったです
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