かりんとうまんじゅう風蒸し-フジパン(311kcal)★★★☆☆(3.8)
『黒糖生地とこしあんをあわせた蒸しぱんを米油につけて焼き上げました。』
かりんとうまんじゅうのイメージとは違い、生地は想像以上にしっとり
表面はぺっとりしてるんだけど中はとってもやわらかくて、口に入れた瞬間なめらかに溶けていきます
米油で焼き色のつけられた部分は、ほんわり香ばしい程度ですが、全体として粉の生っぽい風味と素朴な卵味をベースに、黒糖の香ばしいコクのある甘さが感じられて美味しい
こしあんは、とってもくちどけが良くてみずみずしい感じ
このこしあんが合わさると、更に生地の口当たりがなめらかに感じられます
もちろん、黒糖味の生地との相性も抜群っ
かりんとうまんじゅうらしさはあまり感じられなかったけど、やわらかな生地とあんの織りなす豊かで素朴な味わいに大満足でした
いつも応援クリックありがとうございますっとっても励まされてます!!
今日も良ければポチッとお願い致します
▼モバイルからご覧の方はコチラからお願いします▼
・にほんブログ村・パン
・にほんブログ村・スイーツ
・にほんブログ村・グルメ