プレミアシュークリーム マンゴー-ローソンUchi Cafe SWEETS(オイシス)¥175(327kcal)★★★☆☆(3.8)
プレミアムエクレア
に続いてプレミアムシュークリーム
も夏仕様?
『アルフォンソマンゴーピューレ入りのカスタードクリームの上に、純生クリームをたっぷりとしぼり、仕上げにアルフォンソマンゴーソースをトッピングしました。』(HPより)
シュー皮は全体的にくしゃっとソフトで底の方は少し頼りないけれど、上面はマンゴー風味のコーティング(?)のおかげでサクッシャリッと心地良い歯ざわりが楽しめます
そのコーティング部分は、お砂糖の甘味の後からからほんのりマンゴーがやってくる感じ
(プレミアムシュークリーム のときのナッツが恋しいです。苦笑)
純生クリームはいつも通りミルクの甘味とコクがしっかり
マンゴーソースはとろっとゆるめで爽やかな甘味が広がります
(もっとたっぷりだと嬉しいんだけどなぁ...なんて)
アルフォンソマンゴーピューレ入りのカスタードクリームはまろやかでやさしいマンゴー風味
純生クリームと合わさるとより一層クリーミーになります
純生クリームが売りの商品としては申し分なく美味しいんだけど、マンゴーがもっと主張してほしかったなぁというのが個人的な感想です
(勝手にガツンとロピカルなのを期待してたので...苦笑)
私はノーマルなプレミアムシュークリーム
の方が好きですが、程好い甘さで美味しかったです
プレミアムシリーズ⇒
(Cf)プラチナケーキシリーズ⇒
いつも応援クリックありがとうございますっとっても励まされてます今日も良ければポチッとお願い致します