プラチナケーキ マンゴー-ローソンUchi Cafe SWEETS(オイシス)¥210(195kcal)★★★☆☆(3.8)
『アルフォンソマンゴーをスポンジ生地に使用』
ローソンのプラチナケーキシリーズ、ティラミス ・モンブラン ・チーズケーキ ・チョコケーキ に続いて今週はマンゴーのケーキです。
生地はしっとりふわっふわ
口に入れるとすぐにしゅっと舌に馴染んで、卵の素朴な風味とマンゴーの芳醇な香りが広がります
生地の間とトップに散りばめられたマンゴーの果肉は、くたっとやわらかくてのどの通りが良いというか...なかなかジューシーです
そしてソースは果肉よりも味が濃いように感じました
全部一緒に頬張ると、マンゴーのフルーティーな甘味と、クリームのミルクのやさしい風味が口の中でしっとりなめらかに溶け合って美味しい
とっても上品な甘さなので、じめじめした日や暑い日にも美味しく食べられると思います
※このシリーズ、個人的に順位をつけるとすると①モンブラン ②チョコ ③ティラミス ④チーズ ・マンゴー(同立)という結果になりました(あくまでも好みです。)
プラチナケーキシリーズ⇒
(Cf)プレミアムシリーズ⇒
いつも応援クリックありがとうございますっとっても励まされてます今日も良ければポチッとお願い致します