りんごのむしケーキ-木村屋總本店(312kcal)★★★★☆
『りんごの洋酒をブレンドした生地に国産ふじりんごのプレザーブスライスをトッピングして蒸し上げました。』
東京のお土産に木村屋さんのパンをいっぱぃ頂きました
あんぱんは食べたことあるけど袋パンは初なのでめっちゃ嬉しぃです
生地は手に持った感じはふかっとマットで弾力があるんだけど、ちぎるとふっさりと簡単に裂けていきます
中はとってもきめ細やか
小さな気泡がしゅんゎりとほぐれる様にしてなめらかに舌に馴染んでいきます
特にりんごの周囲はその水分でしっとりしてました
爽やか且つふくよかなりんごの洋酒の甘ぃ香りと卵の素朴な風味がしてめっちゃ美味しぃ~
生地だけでもパクパクいけます
大きめカットのりんごはショリッとした歯ざわりがあってとってもジューシー
その程よぃ甘さと酸味が生地のアクセントになってます
ただわがままを言うと生地がほんと美味しぃので、りんごょりも生地をもっと食べたぃなぁ~なんて
初めての木村屋さんの袋パンは大満足でした
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