淡路島牛乳を使ったホイップケーキ-セブンイレブン\135(271kcal)★★★☆☆(3.2)
『ケーキ生地とホイップに淡路島牛乳使用』
牛柄のパッケージがかわいぃ~
淡路島牛乳を使ったちぎりパン
が美味しかったので期待大です
生地はふわっふゎ
表面は、手に持つとマットな感じがするけど、口当たりはフニッとしてます
中の方はパサつきはなぃものの、なんだかモソモソ
もさっとお口に広がって、上あごゃ歯にまとわり付きます
でもクリームと接してる部分はしっとり柔らかで、じゎ~っと舌に馴染んで溶けていきます♪
甘食みたぃな素朴なお味
卵と小麦の香りが存分に楽しめます
たっぷり絞られたクリームは、カッチリしてるのにくちどけが良く、スッと溶けてなくなります
まろやかなミルク風味がして美味しぃ~
バタークリームに似たコクも感じられます
生地ょりもホイップの方が食べ応ぇあって、食感はアンバランスだけど、味の相性は言うコトなしです
それだけに、やはしもぅちょっと生地がしっとりしててほしかったです
いつも応援ありがとぅござぃマスっランキング参加中~素敵なブロガーさんのおいしぃ情報がいっぱぃデス良ければポチッとクリックお願ぃしマス