もっちもち北海道かぼちゃあん-オイシス★★★☆☆(3⇒3.2)
『北海道産かぼちゃを使用したかぼちゃあんをもちもちとした生地で包みました。』
『トースターで温めますとサックリもちもち新食感』
どっちが表笑
「もっちもち」シリーズ⇒
「もっちもち十勝こしあん 」
トーストがオススメみたぃだけど、まずはそのまま
メが詰まった高密度な生地
強ぃ弾力とコシがあって、薄ぃのになかなかの食べ応ぇデス
むちっと歯が入ったあと、ブチンッと弾むような歯切れを感じます
正直“もっちもち”ってカンジではなぃかな
良ぃ意味で生焼けな粉っぽぃお味がします
かぼちゃあんはしっとりなめらか
かぼちゃ風味ょりも、お砂糖の甘味が強めデス
よく和菓子に使われてる餡みたぃ
そこでオススメ通りトースターへ...
すると生地表面はカリッと香ばしく、餡に触れた内側はもっちもちになってひきも出てきます
香ばしぃ小麦風味が立って美味しぃ~
かぼちゃあんは熱でホクホクした食感にっ♪
風味こそ変わらなぃものの、やはしこの食感は嬉しぃ~
そのまま;星★3⇒トースト;星★3.2
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