ずっと気になっていた


鍋THE WORLD

ユッケジャン





これですね〜。



CMでもよくやってるし、

ユッケジャンは好きな方だから気になってはいた。



ただちょっとユッケジャンってクセがないですか?



あの無印のご飯にかけるだけみたいなやつのユッケジャンをイメージしていて、

美味しいけどあれが鍋だとキツイなーって思ってたんですよ笑



そして買わずにいた…



けど!!!



この前ジョブチューンで取り上げられてましたよね!


鍋の素対決みたいな!!!



このミツカンのユッケジャン



満場一致ポーン




え?まじで?


という事で、近くのスーパーに売っているのは確認していたので、さっそく購入ニコニコ



ちなみにオススメ食材はこんな感じ。





ちょっと見にくくて、ごめんなさい。



まぁ、鍋の材料ですよね。



で、私これを見て気づいたんですが、

私のユッケジャンをちょっと独特だと思ってるのって、癖があると思ってるのって…


もしや牛骨だからなのか?


牛メインだとは知らなかったのです!!



材料例でも牛肉がお勧めされてますもんね!



そうかも!

そうなのかも!!


長年の謎がここで解き明かされた気がします爆笑



さっそく、作ってみました〜指差し





毎度のことですが

1人とは思えない具の量ニヤリ



今回は


豚バラ

豚こま

白菜

えのき

エリンギ

玉ねぎ

ニラ

豆もやし


ですよだれ



私的にユッケジャンに絶対入れた方がいいのは



豆もやし



これがあるのとないのでは大違いな気がします!!



豆もやし普段使わないので余っても困るから

一袋全部入れました笑






肝心の味は…



美味しいニコニコ



変な癖もなく、

キムチ鍋ではないけど韓国の鍋。


ユッケジャンと言えばユッケジャン?


ジョブチューンではちゃんと辛味があると言われてましたが、

具材も多かったせいか私的にはそこまで辛さは感じませんでした。



次の日のお昼に職場にスープジャーにつめて持って行って、

帰ってきてからも夜にパスタに絡めて食べましたニコニコ



は?パスタ?


って思いますよね。


これ意外と美味しいのでやってみてください!


ちょっと短めにパスタを茹でて、

残ってる鍋にいれてグツグツするだけです!



最初はうどんにしようと思ったんですが、

なんかちょっと味に飽きたので、パスタに!!



騙されたと思ってぜひやってみてください指差し