ずっと気になっていた
鍋THE WORLD
ユッケジャン
これですね〜。
CMでもよくやってるし、
ユッケジャンは好きな方だから気になってはいた。
ただちょっとユッケジャンってクセがないですか?
あの無印のご飯にかけるだけみたいなやつのユッケジャンをイメージしていて、
美味しいけどあれが鍋だとキツイなーって思ってたんですよ笑
そして買わずにいた…
けど!!!
この前ジョブチューンで取り上げられてましたよね!
鍋の素対決みたいな!!!
このミツカンのユッケジャン
満場一致![]()
え?まじで?
という事で、近くのスーパーに売っているのは確認していたので、さっそく購入![]()
ちなみにオススメ食材はこんな感じ。
ちょっと見にくくて、ごめんなさい。
まぁ、鍋の材料ですよね。
で、私これを見て気づいたんですが、
私のユッケジャンをちょっと独特だと思ってるのって、癖があると思ってるのって…
もしや牛骨だからなのか?
牛メインだとは知らなかったのです!!
材料例でも牛肉がお勧めされてますもんね!
そうかも!
そうなのかも!!
長年の謎がここで解き明かされた気がします![]()
さっそく、作ってみました〜![]()
毎度のことですが
1人とは思えない具の量![]()
今回は
豚バラ
豚こま
白菜
えのき
エリンギ
玉ねぎ
ニラ
豆もやし
です![]()
私的にユッケジャンに絶対入れた方がいいのは
豆もやし
これがあるのとないのでは大違いな気がします!!
豆もやし普段使わないので余っても困るから
一袋全部入れました笑
肝心の味は…
美味しい![]()
変な癖もなく、
キムチ鍋ではないけど韓国の鍋。
ユッケジャンと言えばユッケジャン?
ジョブチューンではちゃんと辛味があると言われてましたが、
具材も多かったせいか私的にはそこまで辛さは感じませんでした。
次の日のお昼に職場にスープジャーにつめて持って行って、
帰ってきてからも夜にパスタに絡めて食べました![]()
は?パスタ?
って思いますよね。
これ意外と美味しいのでやってみてください!
ちょっと短めにパスタを茹でて、
残ってる鍋にいれてグツグツするだけです!
最初はうどんにしようと思ったんですが、
なんかちょっと味に飽きたので、パスタに!!
騙されたと思ってぜひやってみてください![]()



