娘が初めてヒラメの五枚おろしに挑戦。
包丁の何処を使うとか全然知らないのに(@_@)しながら、
YOUTUBE見ながら 何とかさばいてる。(笑)
なかなか感だけは良いみたい(*'▽')
href="http://stat.ameba.jp/user_images/20160726/23/miraihamassugumiteruyo/d9/17/j/o0480064013707538555.jpg">
包丁の何処を使うとか全然知らないのに(@_@)しながら、
YOUTUBE見ながら 何とかさばいてる。(笑)
なかなか感だけは良いみたい(*'▽')
href="http://stat.ameba.jp/user_images/20160726/23/miraihamassugumiteruyo/d9/17/j/o0480064013707538555.jpg">
身も厚くてホントに大きいヒラメでした。計ってみると56cmもあったのです。
最後にやっと釣れた一匹がこの大物。
ビギナーズラックってあるんですね。
href="http://stat.ameba.jp/user_images/20160726/23/miraihamassugumiteruyo/7f/85/j/o0480036013707538572.jpg">
他には、あぶらこ、がやが今日の収穫。
がやは煮つけにしました。
ヒラメとあぶらこはお刺身に
川むいちゃったけれど
ムニエルの方が私は好きだな。
作ってくれるかな??
ヒラメさばいただけで、疲れてしまった様子。
href="http://stat.ameba.jp/user_images/20160726/23/miraihamassugumiteruyo/c2/16/j/o0480064013707538584.jpg">