{C33DD7B3-BC82-4A13-902E-BA774BB5B7B4}

娘が初めてヒラメの五枚おろしに挑戦。
包丁の何処を使うとか全然知らないのに(@_@)しながら、
YOUTUBE見ながら 何とかさばいてる。(笑)
なかなか感だけは良いみたい(*'▽')


href="http://stat.ameba.jp/user_images/20160726/23/miraihamassugumiteruyo/d9/17/j/o0480064013707538555.jpg">{447D197D-CD75-401F-B9C1-EDF016A50551}


身も厚くてホントに大きいヒラメでした。計ってみると56cmもあったのです。
最後にやっと釣れた一匹がこの大物。
ビギナーズラックってあるんですね。


href="http://stat.ameba.jp/user_images/20160726/23/miraihamassugumiteruyo/7f/85/j/o0480036013707538572.jpg">{63816979-869E-4E7C-80F0-E083F9D4AD10}


他には、あぶらこ、がやが今日の収穫。
がやは煮つけにしました。

ヒラメとあぶらこはお刺身に

川むいちゃったけれど
ムニエルの方が私は好きだな。
作ってくれるかな??
ヒラメさばいただけで、疲れてしまった様子。


href="http://stat.ameba.jp/user_images/20160726/23/miraihamassugumiteruyo/c2/16/j/o0480064013707538584.jpg">{C9E44288-D77B-4FF2-AB87-9701D2C0C81B}

中骨についてる身も少なくて始めたにしては上手グッド!