いつもの場所で
『今夜は大潮だから、爆釣だぁ~!』
意気込みだけはあるんです、、、。全然釣れません。お魚どこ?

あきらめかけた深夜、、竿にはアオイソメをつけてキャスティングしたらほったらかし。
ちなみに 竿はルアー用のシーバスロッド、PEラインに4号のリーダー、スビニング5000、

釣りしていたら猫が私に集まり出しました。
ん?釣り人あるある、、、猫が来ると釣れ出す。あたり!!

なんとアオイソメでタチウオ。

で、美味しくいただきました。


カサゴお造り 煮付け




煮付けは
酒を沸騰させ生姜を入れカサゴやメバルをさっと煮ます。
みりん、だし醤油、砂糖で味付けします。
煮くずれ注意、火が通ったら一旦皿に盛り付けます。
タレを焦がさないように煮詰めます。うなぎや焼き鳥のタレみたいに、でもさらさらでいいです。
魚に煮詰めをかけます。
生姜、ネギをかけます。
完成~‼️


お造りも