1プラ=1km
携帯ではまっているコロニーゲームの話・・・。
さてさて、新鮮なお刺身が食べたくなったので、
天理ビルの上にある「北海道」へ
魚介のアルミホイル蒸し
北海道もいつか行きたいんだよな~。。。
1プラ=1km
携帯ではまっているコロニーゲームの話・・・。
さてさて、新鮮なお刺身が食べたくなったので、
天理ビルの上にある「北海道」へ
魚介のアルミホイル蒸し
北海道もいつか行きたいんだよな~。。。
バレンタインスペシャルディナーコース!!
実は、「あっこたんの粉砕骨折ちょっとずつ良くなってきたお祝い会」
豪華なメニューでした。贅沢しすぎたね(笑)。
お店の雰囲気はこんな感じ。
日曜の夜なのに、ディナーの組がうちらを入れて3組だったのが、ちょっと心配。。
味は確かなんだけどね・・・。場所のせいかな~。
本日のアミューズ(京野菜でしたっけ??)
一つずつのお野菜がしっかりとした歯応えでした!
ホワイトアスパラガスのプリン(ウニ&キャビア添え)
絶品でした・・・。旨味が凝縮された感じ。
牡蠣のラブ-オリ(コンソメスープ)
中のお野菜も「ハート」や「星」に切り抜いてあって、見た目も最高♪
平鱸の炭火焼(わわ菜のエチュベ)
う~ん・・・。漢字もカタカナも難しい・・・。
けど、味はこれまた美味い!ちょびっとバターちっくな味?
鱸とお野菜とのマッチが最高でした。
お口直しです。アップルミント!
こいつは、わかりやすい(笑)。
デザートではありません。
ロース肉とフォワグラのウェリントン風(特製ショコラソース)
なんとも、お洒落なメインディッシュ!
ロース肉とフォワグラのコラボがたまりませんでした!!
特製パティスリー!!
たくさんのデザートを前にすると幸せな気分になるね♪
2月1日(月)、京都の工場へ出張してきました。
仕事内容は、原料の手供給と原料の温度測定・・・。
実質働いたのは40分程度。
時給換算するとすごいことになってるね。
帰りの新幹線でエビスビールと近畿味めぐり弁当を食べました。
和歌山県産の梅干をただ一つ残しました。(@~ε~@)