1プラ=1km

携帯ではまっているコロニーゲームの話・・・。

さてさて、新鮮なお刺身が食べたくなったので、

天理ビルの上にある「北海道」へ


お目当てのお刺身5点盛り
miraclejackのブログ


魚介のアルミホイル蒸し

ピリっとスパイスが効いて美味しかった!
miraclejackのブログ


二人を無言にさせてしまう茹でタラバガニ
miraclejackのブログ

北海道もいつか行きたいんだよな~。。。

バレンタインスペシャルディナーコース!!

実は、「あっこたんの粉砕骨折ちょっとずつ良くなってきたお祝い会」


豪華なメニューでした。贅沢しすぎたね(笑)。


お店の雰囲気はこんな感じ。

日曜の夜なのに、ディナーの組がうちらを入れて3組だったのが、ちょっと心配。。

味は確かなんだけどね・・・。場所のせいかな~。

miraclejackのブログ


本日のアミューズ(京野菜でしたっけ??)

一つずつのお野菜がしっかりとした歯応えでした!

miraclejackのブログ


ホワイトアスパラガスのプリン(ウニ&キャビア添え)

絶品でした・・・。旨味が凝縮された感じ。

miraclejackのブログ


牡蠣のラブ-オリ(コンソメスープ)

中のお野菜も「ハート」や「星」に切り抜いてあって、見た目も最高♪

miraclejackのブログ


平鱸の炭火焼(わわ菜のエチュベ)

う~ん・・・。漢字もカタカナも難しい・・・。

けど、味はこれまた美味い!ちょびっとバターちっくな味?

鱸とお野菜とのマッチが最高でした。

miraclejackのブログ


お口直しです。アップルミント!

こいつは、わかりやすい(笑)。

miraclejackのブログ


デザートではありません。

ロース肉とフォワグラのウェリントン風(特製ショコラソース)

なんとも、お洒落なメインディッシュ!

ロース肉とフォワグラのコラボがたまりませんでした!!

miraclejackのブログ


特製パティスリー!!

たくさんのデザートを前にすると幸せな気分になるね♪

何気に、オレンジのアイスクリームが好きでした。
miraclejackのブログ


今度のイベントディナーは、お隣のイタリアンに行きましょ!











2月1日(月)、京都の工場へ出張してきました。

仕事内容は、原料の手供給と原料の温度測定・・・。

実質働いたのは40分程度。

時給換算するとすごいことになってるね。


miraclejackのブログ

帰りの新幹線でエビスビールと近畿味めぐり弁当を食べました。

和歌山県産の梅干をただ一つ残しました。(@~ε~@)