今日のお昼ごはんは、超手抜きテキトー料理。
いや、「料理」とは言えないレベルかも…
【材料】
・乾燥した食パン(2枚)
・とけるチーズ
・オリーブオイル
・食べるラー油
・塩、こしょう
【作り方】
1 耐熱皿にオリーブオイルを大さじ2くらい回しかける
2 食パンを食べやすい大きさにちぎって耐熱皿に並べる
3 食パンの上に、オリーブオイルを大さじ3~4くらい回しかけ、軽く塩コショウをふる
4 食べるラー油を、食パンの上に少しずつのせる(小さじ1~2くらい)
5 4の上に、溶けるチーズをのせる。量はお好みですが、今回はパンが見えなくなるまで載せました
6 5を、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。(約10分)
↓ 完成品 ↓
適当に作ったにしては、割とまともな見た目。
味も、激ウマではないにしても、そんなに悪くはなかったです。
乾燥したパンがいい感じにパリパリ感を出してくれました。
食べるラー油もアクセントになっててよかった。
食べラーなかったら、ちょっとボケた味になってたかも。
食べラー・・・
ブームが去って、何年過ぎたことでしょう
発売当初はどこ行っても手に入らなくて困ってたのに
今ではその心配もなくなり、愛用しています。
今日は何にも具が載ってませんが
(お腹すいてたので、とにかく早く食べたかった
)
余裕がある時は
残り野菜とかベーコンとか卵とか
手元にある残り物を全部載せて
在庫一掃メニューにしてもいいかも!
ピザソースを塗ったらもっと美味しいかな?・・・って
そこまで行ったらもうピザトーストか
て言うか、
なんでも耐熱皿に並べて、
溶けるチーズのせて焼けば
そこそこ美味しくなる!
(それを言っちゃあおしめぇよ・・・)
こんな具合に、あまり深く考えることもなく
毎日、適当に生きてます
いや、「料理」とは言えないレベルかも…
【材料】
・乾燥した食パン(2枚)
・とけるチーズ
・オリーブオイル
・食べるラー油
・塩、こしょう
【作り方】
1 耐熱皿にオリーブオイルを大さじ2くらい回しかける
2 食パンを食べやすい大きさにちぎって耐熱皿に並べる
3 食パンの上に、オリーブオイルを大さじ3~4くらい回しかけ、軽く塩コショウをふる
4 食べるラー油を、食パンの上に少しずつのせる(小さじ1~2くらい)
5 4の上に、溶けるチーズをのせる。量はお好みですが、今回はパンが見えなくなるまで載せました
6 5を、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。(約10分)
↓ 完成品 ↓

適当に作ったにしては、割とまともな見た目。
味も、激ウマではないにしても、そんなに悪くはなかったです。
乾燥したパンがいい感じにパリパリ感を出してくれました。
食べるラー油もアクセントになっててよかった。
食べラーなかったら、ちょっとボケた味になってたかも。
食べラー・・・
ブームが去って、何年過ぎたことでしょう
発売当初はどこ行っても手に入らなくて困ってたのに
今ではその心配もなくなり、愛用しています。
今日は何にも具が載ってませんが
(お腹すいてたので、とにかく早く食べたかった

余裕がある時は
残り野菜とかベーコンとか卵とか
手元にある残り物を全部載せて
在庫一掃メニューにしてもいいかも!
ピザソースを塗ったらもっと美味しいかな?・・・って
そこまで行ったらもうピザトーストか

て言うか、
なんでも耐熱皿に並べて、
溶けるチーズのせて焼けば
そこそこ美味しくなる!
(それを言っちゃあおしめぇよ・・・)
こんな具合に、あまり深く考えることもなく
毎日、適当に生きてます
