ドラゴンズ 2連勝ですね!
今週は名古屋 盛り上がりますね。
週末は ちょっとおめかしして グランコートホテルの『 花梨 』さんへ行ってきましたよ。
夜景がとてもキレイに見えるお席でゆっくりお食事デート^^
「香港フェア」のコースは、
・名古屋コーチンとふかひれの頂上スープ
・鮑のグラタン“ポルトガルスタイル” などなど
デザートまで 8皿 見た目もお腹の中も大満足でした~
普段とはまた違った話もできたり、来年の旅行の計画までしたりして(笑)
なんだか今年の締め?みたくなっていましたが・・・あはは
あっという間に年末になりそうですよね。
日曜日は 仲良しお友達と 名東区の 『 旬楽膳 』 へランチ&お買い物におでかけ♪
レストランのランチは、メイン料理を一品頼むと、あとは惣菜が食べ放題~!
お野菜たっぷりで 思わず食べすぎちゃいましたね。
オーガニックスーパーマーケット は テンション上がって
これ見て! こんなのもあるよー。
全部買いたくなっちゃう♪
旬の時期の美味しい食材を利用して、添加物は極力排除して、心を込めて手作りする。
うんうん。
「旬楽膳」さん。 おうちの近くにもできてくれないかな。
以前 お友達からいただいた『 ホームメイド・ケフィア 』も購入。
牛乳にケフィア菌を加えて常温に置いておくと、
おうちで手軽にヨーグルトみたいな ケフィアが作れるのです。
![mihoのアロマな生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20111114/11/miporin310/02/e2/j/t02200165_0640048011610564986.jpg?caw=800)
友達にオススメしてもらって、牛乳ではなく、豆乳にケフィアを加えて作っています♪
酸味がなくて、コクがあって おいしい~
今は「 りんご&はちみつ 」と一緒に食べてますよ。
腸は 免疫力の最大の器官。
これから風邪・インフルエンザなどが 流行る季節。
「免疫力UP」が重要になってきますね!