ドラゴンズ 2連勝ですね!


今週は名古屋 盛り上がりますね。



週末は ちょっとおめかしして グランコートホテルの『 花梨 』さんへ行ってきましたよ。


夜景がとてもキレイに見えるお席でゆっくりお食事デート^^



「香港フェア」のコースは、


・名古屋コーチンとふかひれの頂上スープ


・鮑のグラタン“ポルトガルスタイル” などなど


mihoのアロマな生活


デザートまで 8皿 見た目もお腹の中も大満足でした~



mihoのアロマな生活


普段とはまた違った話もできたり、来年の旅行の計画までしたりして(笑)


なんだか今年の締め?みたくなっていましたが・・・あはは


あっという間に年末になりそうですよね。




日曜日は 仲良しお友達と 名東区の 『 旬楽膳 』 へランチ&お買い物におでかけ♪


レストランのランチは、メイン料理を一品頼むと、あとは惣菜が食べ放題~!


お野菜たっぷりで 思わず食べすぎちゃいましたね。




オーガニックスーパーマーケット は テンション上がって


    これ見て!  こんなのもあるよー。


全部買いたくなっちゃう♪




旬の時期の美味しい食材を利用して、添加物は極力排除して、心を込めて手作りする。



うんうん。


「旬楽膳」さん。 おうちの近くにもできてくれないかな。





以前 お友達からいただいた『 ホームメイド・ケフィア 』も購入。


牛乳にケフィア菌を加えて常温に置いておくと、


おうちで手軽にヨーグルトみたいな ケフィアが作れるのです。



mihoのアロマな生活



友達にオススメしてもらって、牛乳ではなく、豆乳にケフィアを加えて作っています♪


酸味がなくて、コクがあって おいしい~


今は「 りんご&はちみつ 」と一緒に食べてますよ。




腸は 免疫力の最大の器官。


これから風邪・インフルエンザなどが 流行る季節。


「免疫力UP」が重要になってきますね!