今日はお昼にタコパしました。

この前ダンナが明石までタコ釣りに行ってきたのですが、およそ30匹の大漁。
下処理して茹でて、いろんな料理に使いましたが
いまだに冷凍室に居座る大量のタコたち。

生協の冷凍食品が全然入らねー

明石の高級タコをジャンクフードのたこ焼きに使うとは!
などと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
消費して行かねば冷蔵庫の引き出しが割れそうです。
ですので
贅沢なタコ焼きに致しました


左下にあるのは中村天平さんオススメの具「カラムーチョ」
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焼き始めはこんなん。
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2回目はカラムーチョ多め。
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丸くなったやーつ。
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まずは定番ソースマヨ。
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次は娘の作ったお出汁につけて明石焼き風。
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今回一番ハマった ポン酢マヨ七味。
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やっぱ自分たちで焼き焼きしたたこ焼きは美味しいね

あ、カラムーチョはかなり大量に入れないと味がわからなくなっちゃいます。
試しに焼きあがったたこ焼きに上からあとがけしたら、食感が面白く美味しかったですよ