今日はお昼にタコパしました。
この前ダンナが明石までタコ釣りに行ってきたのですが、およそ30匹の大漁。
下処理して茹でて、いろんな料理に使いましたが
いまだに冷凍室に居座る大量のタコたち。
生協の冷凍食品が全然入らねー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5066.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5066.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
明石の高級タコをジャンクフードのたこ焼きに使うとは!
などと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
消費して行かねば冷蔵庫の引き出しが割れそうです。
ですので
贅沢なタコ焼きに致しました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/milkblog/4844.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/milkblog/4844.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
左下にあるのは中村天平さんオススメの具「カラムーチョ」
あ、カラムーチョはかなり大量に入れないと味がわからなくなっちゃいます。
試しに焼きあがったたこ焼きに上からあとがけしたら、食感が面白く美味しかったですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)