お米大好きな私は、日本に帰ると確実に太ります。
日本の食事ってなんであんなに美味しいの?
なんであんなにお米と合うの?
こちらでも美味しく食べれるお米もあるので、最近はたくさん炊いて小分けにして冷凍です。
だいたい140から150グラム位ずつ。
一応ぜーんぶ娘用❗️
お米に合うような甘辛い味付けのものはなるべく作らないようにしています。
それでも☝🏻
パスタやリゾット。
美味しいものがたくさんのこの国。。
でもダイエットしなから生きて行く方法だってちゃんとあるはず❗️
月曜に食事指導がありますが、それまでに私がしていることは、
朝ごはんは軽ーく。
最近はオレンジの搾りたてジュースをコップに半分。
後は娘の残り物(笑)
昼は茹で野菜数種類をオリーブオイルと塩で。炭水化物はほんの少し。
鳥の胸肉のグリルに野菜の日もあります。
夜はあるものを適当にワンプレートにして(笑)
豆やスペルト小麦と野菜のミネストローネを作ることもあります。
でもなるべく炭水化物は摂らないようにしています。
オイルはオリーブオイルしか使わないし、揚げ物にしたり、バターを使ったりということもあまりしないようにしています。
最近はひよこ豆から豆腐が作れるということを教えてもらい作ったら、それがビンゴ。
甘くて濃厚なしっかりした豆腐は、わさび醤油につけて刺身みたいに食べても美味しいし、ワカメや玉ねぎとサラダにしても最高。
おからはひき肉に混ぜて食べたりお好み焼きに入れたりして食べてます。
腹持ちが良くて有難い(´∀`*)
月曜の指導でしっかり学んで、健康的にダイエットできるように頑張るぞ。
あ、運動もね!
それでは、また次回👋🏻