お得で便利な蟹通販。最近では取扱業者も増えてきて、好みに合わせて色々な蟹を取り寄せられるようになっています。


しかし、通販の利用が初めての方は、実物を見て買えない点が怖いかもしれません。

蟹通販の利用を検討している方は、サイトのレビューの内容を入念にチェックするとよいでしょう。


レビューを参考にする上でも注意点があります。
http://www.historicelizabethcity.com/

それは、サクラやヤラセに引っかからないようにすることです。レビューの数がそれほど多くないにもかかわらず、悪い評価がほぼなく、好評価ばかりが不自然なほど多ければ、まずサクラ・ヤラセだと思っておいて間違いはないです。
かに通販なら、産地から持ち帰る大変な思いをしなくて済むので大函で買うことができます。

さらに一軒で大量購入すれば、多くの通販で大変な値引をしてくれます。目一杯の値引をねらっている方は、近所のかにが好きなご家庭に声をかけ、自分が中心になって通販に申し込みとことん安くなる数を注文するのもありですよ。
注意点として、注文の品が届いた後、しばらくはご自宅でかにを保管しなければならないので、本当に全部置いておけるのか、確認しておきましょう。通販で買ったかにのおかげで、かなり危ない目に遭いました。安く大量に買うと、危険なことがあるのです。
通販のセールで安い毛蟹が買えたので彼女と二人で、喋る間もなく食べているとぞわぞわと妙な感じがしてきたのです。変だねと言いながら、まだ食べていたら、寒気が止まらなくなり、がたがた震えだしました。
おいしいかにには思わぬワナがあります。かには身体を冷やすことがあります。どうか、おいしいものは少しずつ食べてくださいね。皆さん、日帰りのかに食べ放題ツアーはこれまで体験しましたか。
こうしたツアーに過去参加していない方は、いつかきっと、有名なかにの産地に行ける食べ放題ツアーを上手に利用されることを考えてはいかかでしょうか。多くのツアーでは、産地ならではのおいしいかにを個人で食べに行くより上等の食べ放題で味わえるからです。皆が大好きな蟹。


蟹がよく獲れる地域として、最もよく知られているのは、北海道で間違いありません。
北海道の漁場では、実に多くの種類の蟹が水揚げされます。もちろん他の地域にも有名な蟹はたくさんありますが、色々な蟹が獲れるという点では、やはり北海道に軍配が上がるでしょう。ところが、現実には、海外から輸入した蟹を北海道内でも売っていることも少なくないようです。
おいしいタラバガニを選びたい方、注意してください。
とにかく、雄を選ぶのがおすすめです。雌は栄養分を卵にとられるのでタラバガニを食べる目的とも言える脚肉を味わいたいと思えばオスおいしいことは明らかです。さらに、甲羅中央部に縦2列で並ぶ突起が、いくつあるか数えてください。
突起が全部で6つあれば、間違いなくタラバガニです。4つしかないのは、実はアブラガニなので、よく似ていますが異種のかにです。


お歳暮でかにを贈るのも良いですよね。そのかにを買う際には気をつけてくださいね。実にありがちなことですが、品数が豊富であればあるほど、自分でかにを選ぶ手間を惜しまないことです。

とてもよくある話ですが、向こうがプロだからと安易に任せてしまうと、見た目は変わらなくても、どこかに問題のあるかにを買うことになるかもしれません。
大事なお歳暮用のかにですから、十分信頼できるお店を選んでください。

一口に蟹と言っても、様々な種類がありますよね。

触感や味、調理法などがそれぞれ違い、人によって好みも分かれますから、通販で蟹を購入しようという人は、蟹の種類や呼び名、その特性を知っておくことが必須かもしれません。
色々ある種類の中でも、特に人気のものとしては、真っ先に出てくるのが、タラバガニ、そしてズワイガニです。

蟹を選ぶ際には、大きさや新鮮さに注目することが何より大事です。
お買い得品の代名詞となることの多い「訳あり品」は、賢い主婦に大人気のものが数多くネットなどで出品されています。
中でもかに通販の訳あり品とは、いちいち説明がついているわけではないので、いったい如何なる理由でそうなっているのか、購入者にとっては大問題ですよね。判断はお店次第ですから、必ずしも同じ様なものにはなりませんが、でも、大きさに関してが最もよく見られる例で、基準と考えられるサイズを大きく超えていたり、小さいというのも基準を外れるので訳ありの仲間になります。


ほぼ大きさが揃っている中に混じった半端な大きさのかにだとか、気がつかないような甲羅や爪の傷も容赦ありません。聞いているだけで申し訳ないような気分になってきました。余程のセレブでない限りあまり気にする必要なんてないですね。



訳ありかには、我が家の定番になるかもしれません。

この時期に美味しくなる渡り蟹は、横長の体を持つ蟹で、正式にはガザミといい、かつては東京湾でも獲れたそうです。

現在では有明海や瀬戸内海などで水揚げされますが、最近では日本産は減り、高級品となっています。


六角形の横長の甲羅を持つ、比較的大きなサイズの蟹であり、身肉や蟹ミソに加え、秋から冬にかけてはメスの卵巣も美味として知られ、各地で食用蟹の代名詞として愛されてきた歴史があります。



渡り蟹は調理法の多彩さでも知られ、塩茹でにしたり蒸したりするのが古くから最も一般的とされましたが、パスタや味噌汁など様々な料理に活かせる万能の蟹といえます。