またまたサクッと。
大塚のやきとんマルコへ再訪。

赤星中瓶530円、セロリ浅漬け180円。
絶対に我が家の食卓に並ぶことのないセロリ。食べたかったんです。ちょうど良い漬かり方で美味しい。けっこう空腹で赤星飲んだらいい感じに(笑)スイッチ少し入ってしまった。。。

焼き物はまた盛り合わせ6本530円頼みました。
タン、レバー、ハツ、カシラ?

レバーは味噌ダレ?よく焼きでしたが、美味しかった。ハツも好き!盛り合わせ楽しい。
シロとタンシタ。
前回はなかったかな?大好きなシロ美味い。外側カリっと焼き方も抜群。

これでも十分だったのですが、
牛ホルモン、180円。シマチョウ?これも臭みまったくなく下処理しっかりしてる!美味い。

名物のつくね、180円。黄身かピーマンって事だったのでピーマン。バリバリ食べました。つくねはパリフワな焼き加減でナンコツ入っているのか食感も楽しめるやつ。

前知識にてひなた系は入手してたので、少し?注力している日本酒いきました。もうちょい選びたいのが本音。差し込みは4種類。
90ミリ350円。ホントに90ミリだったのかな?けっこう入ってて楽しめました。セレクトは陸奥八仙ひやおろしと互秋あがり。八仙はひやおろしとは名ばかりのフレッシュ感。封開けはガス感残ってたのかなっていう飲み口。美味しい。互の方が秋あがりとはいうものの、程よい熟成感あり、やきとんには合う味。好み。

会計は2500円ほど。前客一名。後客三名。グループなく1人2人。そんな単位のお客が多いんだろうな。この大きさで串90円は安い!日本酒入れ替わる頃合いにまた行こっと。




次回参考用。ドリンクも撮れば良かった。



おまけ
今朝の体重64、6kg。