紫陽花が咲き始めた頃のお話。

 

気になっていたカフェベーカリーPARKLETに行ってきました。

 

新日本橋から歩いて5分くらいかな。

 

 

 

まずは座席を確保してから注文します。

 

 

 

公園側の樹齢200年を超えるケヤキの木を使った

大きなテーブルの座席にしたよ。

 

 

 

おいしそうラブ

 

 

 

番号札がアルファベットのキューブでかわいい。

 

 

 

アボカドデュッカトースト+チリオイル

カリッと焼いたパンにアボカドがたっぷりとナッツにゴマ。

パンは外側がガリっとしているのに、中はもっちり。

 

 

 

リコッタチーズとレモンカード、ミントのトースト。

爽やかで、ほどよい甘さと酸味のバランスが抜群。

 

 

 

お持ち帰りにして買って帰りました。

生姜スコーンは、

生姜の爽やかさとカルダモン?のスパイシーさがとっても美味しかった。

 

ピーナッツバター味噌クッキーは、

お味噌がくるんだけど、甘じょっぱいのが癖になる。

 

 

 

お家に持ち帰ったパンに、

うちの夏の定番ラタトゥイユを乗っけて、

オリーブオイルをかけて食べました。

 

1人でも何回か行ったんだけど、

店員さんも優しくて居心地いいので

またぷらっと行きたいな。