ブブロン村のお土産さがし。


ガイドさんが教えてくれた
クレープ生地に包まれたリンゴケーキ、
村の名物スイーツ
「ブブロンりんご
 


ほんのりカルバドスの香りがして美味しいにこ


酒屋さんの前で、

同じツアーに参加していた方達が、
りんごの地ビールを飲んでいました。
 
美味しいから飲んだ方がいいよ!
と教えてくれたので私たちも。
 

(左)りんごの地ビールと、
(右)りんごの発泡酒シードル。

この地ビール、本当に美味しい!!!
もっともっと飲みたかったな~


 
 

りんごの木sei


 

お酒の醸造所かな。

ぶどうからつくったワインを蒸留して作ればブランデー。
りんごから作ったシードルを蒸留して作ったのがカルバドス。

なので度数も高い。
シードルは飲みやすくて好きはーと5


 

村は20~30分もあればまわれてしまう。
村の周りには、
リンゴの木やライラック並木春の木


 

この村の時の流れ方が
のんびり、ゆったりしていて、
もう少しここにいたいと思っちゃった。


45分と短い滞在時間ではあったけど、
モンサンミッシェルに向かいまーす!


 

バスの移動中に見られた
「ヤドリギ(宿り木)」
鳥の巣のように丸っこく見えるやつです。
寄生植物で、
木に宿ってどんどん繁殖していくそう。



次はモンサンミッシェルでーす。


つづくりんごの木