もう初夏ですが、
ポトフを作りました。
鍋任せで美味しくなるので、
主婦の味方的メニュー。
息子に出すときは、
小さめにカットしてしまうので、
ただの野菜スープと化しますが(笑)
春キャベツ、新玉ねぎ、新人参、セロリをしっかり食べてくれました。
ただ、、、
ホールのクローブの香りは4歳児には
不馴れで微妙な顔(笑)
だよね。
息子は慎重な性格で、
新しいものを口に運ぼうとしませんが、
少しずつ食べられる食材を増やしてあげたいものです。
幼児食って、難しい。
余談、
レシピブログさんの
「くらしのアンテナ」で
私のパウンドケーキを紹介していただきました。嬉しいな。
『ビターチョコとナッツ入りのバナナパウンド』
http://www.recipe-blog.jp/profile/9788/recipe/607514
ポトフを作りました。
鍋任せで美味しくなるので、
主婦の味方的メニュー。
息子に出すときは、
小さめにカットしてしまうので、
ただの野菜スープと化しますが(笑)
春キャベツ、新玉ねぎ、新人参、セロリをしっかり食べてくれました。
ただ、、、
ホールのクローブの香りは4歳児には
不馴れで微妙な顔(笑)
だよね。
息子は慎重な性格で、
新しいものを口に運ぼうとしませんが、
少しずつ食べられる食材を増やしてあげたいものです。
幼児食って、難しい。
余談、
レシピブログさんの
「くらしのアンテナ」で
私のパウンドケーキを紹介していただきました。嬉しいな。
『ビターチョコとナッツ入りのバナナパウンド』
http://www.recipe-blog.jp/profile/9788/recipe/607514