朝晩は、涼しい風が吹くようになり、
温かい料理も美味しく食べられるようになってきましたね。
そこで、鍋です。
豚しゃぶしゃぶ。
中華スープの素老舗「創味シャンタン」で
スープまで美味しく食べられる鍋を作りました。
〈材料3人分〉
しゃぶしゃぶ用 豚肉スライス200g
白菜 1/6玉
長ネギ 1本
えのき 1袋
水菜 1袋
創味シャンタン大さじ4~6
スープの味加減は、お好みで調節してください。
野菜は食べやすく。
素麺 150g
お好みの薬味を加えながら、
スープ一緒に食べるのがオススメです。
そして、〆は
にゅうめん♪
鍋の中に直接素麺を加えてしまう方法。
どうしても、そう麺の塩分が高めになりますので、
鍋に水を加えてひと煮立ちさせます。
水で戻したワカメをザク切りにし、
ワカメを加えて、
完成です。