朝晩は、涼しい風が吹くようになり、
温かい料理も美味しく食べられるようになってきましたね。

そこで、鍋です。
豚しゃぶしゃぶ。

中華スープの素老舗「創味シャンタン」で
スープまで美味しく食べられる鍋を作りました。

イメージ 1

〈材料3人分〉

しゃぶしゃぶ用 豚肉スライス200g
白菜 1/6玉
長ネギ 1本
えのき 1袋
水菜 1袋

創味シャンタン大さじ4~6
スープの味加減は、お好みで調節してください。
野菜は食べやすく。

素麺 150g

お好みの薬味を加えながら、
スープ一緒に食べるのがオススメです。


そして、〆は
にゅうめん♪

イメージ 3


鍋の中に直接素麺を加えてしまう方法。
どうしても、そう麺の塩分が高めになりますので、
鍋に水を加えてひと煮立ちさせます。

水で戻したワカメをザク切りにし、
ワカメを加えて、
完成です。