「キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%」
を使って、ボロネーゼソースを作りました。

子供には、たくさん野菜を食べてもらいたい。
うちの子、ミートソースは喜んで食べてくれるのよね~。

我が息子もそのひとりです。

そんな忙しいママの見方になる一皿!?

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今回は、火の通りやすい野菜を加えて、
とにかく野菜たっぷりにしました。

〈材料3人分〉
合い挽き肉 150g
キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%ジュース 200ml
トマト缶 1/2缶
にんにく 1かけ
タマネギ 1/4こ
赤パプリカ 1/4こ
黄パプリカ 1/4こ
ズッキーニ 1/2本
なす 1本
ローリエ 1枚
固形ブイヨン 1個
オリーブオイル 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
塩こしょう、ナツメグ 少々
酒 少々

好みのパスタ



ニンニクはみじん切りにする。
野菜は1~2cmのさいの目にカットしておく。
※ナスは水にさらして水気を切っておく。

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出るまで炒める。
野菜をすべて入れて混ぜ、
油がまわったら塩を軽く振り、固形ブイヨンを加えて蓋をし、
7分ほど蒸し焼きにする。
フライパンの中で野菜を片方に寄せ、
空いた部分に合い挽き肉、塩、胡椒、ナツメグ、酒をいれて、
肉の脂が出てくるまでしっかり炒め合わせる。
野菜も一緒に混ぜ合わせ、
「キリン48種の濃い野菜100%」ジュース
トマト缶、ローリエを加え蓋をして10~15分煮る。
ケチャップ、ソース、塩で調味し
ソースの完成!


茹でたパスタと絡めて、ボロネーゼのできあがりです。

大人用にはフレッシュバジルを混ぜても、
本格的でおすすめ☆
赤ワインにピッタリのボロネーゼになります。
お好みでチーズをトッピングしましょう。



蓋をして蒸し焼きにすることで、
短時間でしっかり火を通すことができます。
「キリン48種の濃い野菜100%」ジュースのおかげで、
長時間煮込んだような、野菜の旨味たっぷりのソースが完成。
作り置きして、アレンジにも活用できますよ♪


アレンジのオススメは…
ピザトーストのソース
ホットドッグ
煮豆にレッドペッパーとパプリカパウダーを加えて混ぜチリドッグ風
ラザニア
ご飯にのせてミートソース丼






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