混ぜるだけで簡単にできる
ハウス「スパイスクッキング アジアン屋台街」
エスニック風ナムル
をつかって、サラダをつくりました。
こぶみかんとジンジャーの香りで、
しっかりとしたナンプラー風味を味わえるアイテムです。
私は、しっかり野菜を食べたかったので…
千切りキャベツと合わせてみました。
〈材料 2人分〉
ハウス「スパイスクッキング アジアン屋台街」エスニック風ナムル 1袋
オリーブオイル 大さじ1
お好みのミックスビーンズ(水煮缶または冷凍)
オレンジ 1/2個
キャベツ千切り おこのみで
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
塩 ふたつまみ
バジル 適量〈作り方〉
ミックスビーンズを耐熱皿に入れて2分弱加熱する
カットしたオレンジ、「エスニック風ナムル」のパウダー、
オリーブオイルを加えて混ぜる。
※温かいうちに和えると味が良く浸みます。
キャベツは千切りにして、塩、砂糖、酢を和えて水気を軽く絞り、皿に盛る。
そのうえにミックスビーンズを盛り付け、
好みのハーブを添えて
できあがり♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆