レシピ本を見ながら…
「ん~~ これおいしそうだな~。
お母さん!このパンつくろ~~!」
ということで、またまた作ったパン。
今回は、ココア生地とチョコチップのちぎりパンです。
3歳の誕生日にチョコレートが解禁になった息子。
最初は濃厚で甘くてちょっと苦いチョコレートは
それほど好きではなかったようですが、
今となっては大喜び。
しっかり歯磨きする約束をして、
少しずつ食べさせるようになりました。
製菓用のココアやチョコチップは
甘みが少なくて、幼児にはいいですね。
ちょっと苦めの大人の風味のチョコパン。
ワインに合わせてもいいかも!という印象です。
今回も参考にしたのはこちら
あ、絵本も読みますよ。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆