オーブン天板サイズの四角いピザを作りました。
目指したのはパン屋さんで売っているような
ふかふかのピザパンです。

イメージ 1

天板いっぱいに広げた生地は、
なかなかのボリューム。


息子も一緒に作りました。
「いないない~」のポーズです。

イメージ 2


あくまでもピザパンで、
ピッツァではないことが伝わった思います(笑)



ワインもカジュアルに…と思い、
近所の酒屋で購入。

ビックリ仰天、イタリアワインを買いに行ったら、
この一本しか無かった( ̄∇ ̄)

キャンティ。
イメージ 3

1000円ほどです。
遠慮無しに飲めちゃうカジュアルさでした。

今日のピザパンには丁度良いかな。


…わたし的には…

フレッシュバジルの香るナポリピッツァで、
キャンティリゼルバがいいなぁ( ´艸`)
…恋しくなってしまったのでした。




ここ数日の夏日が続いています…

キリッと爽やかな白ワインを買いに
酒屋へ走りたくなります。


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