オイルでサックリ感を演出した
デニッシュパンを焼きました。

イメージ 1


参考にしたのは、

写真付きの分かりやすいレシピ本で、
料理ブロガーさんが、楽しんでパン作りをされている様子がうかがえる本です♪

これを見ていると、挑戦してみたくなるんです。


層の間にオイルを塗り、重ねて焼く…
この方法は初めてだったので、
形が崩れた物もありましたが(写真奥)
楽しかった。

そして、なにより、おいしい♡


サックリとふんわりの異素材が同時に楽しめて…
焼きたては格別でした。

表面のグラニュー糖が何よりのポイント。

また焼いてみたいなぁと思う
リッチなパンでした。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆