オイルでサックリ感を演出した
デニッシュパンを焼きました。
参考にしたのは、
写真付きの分かりやすいレシピ本で、
料理ブロガーさんが、楽しんでパン作りをされている様子がうかがえる本です♪
これを見ていると、挑戦してみたくなるんです。
層の間にオイルを塗り、重ねて焼く…
この方法は初めてだったので、
形が崩れた物もありましたが(写真奥)
楽しかった。
そして、なにより、おいしい♡
サックリとふんわりの異素材が同時に楽しめて…
焼きたては格別でした。
表面のグラニュー糖が何よりのポイント。
また焼いてみたいなぁと思う
リッチなパンでした。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆