先日ご紹介した酒(浦霞ひやおろし)の肴は、

こんな感じ。

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身欠きニシンの昆布巻き
卵の蒸し物(筍と挽肉と椎茸が入っています)
甘さ控えめ 大学芋


そして、意外と旨かったのが
このレタスサラダ

トッピングに「片山 サクッと大人おやつ海苔」
というお菓子をトッピングしています。

イメージ 2

頂き物なのですが、
おかずとしての食べ方にはまって、あっという間になくなりました。


そして、メイン
「ウニの酒蒸し」

イメージ 3

ウニのあまーーーい香りが口に広がって
酒に合うこと!!!


叔母さま、ごちそうさまでした


お料理上手な叔母さまは、かなりご高齢なのですが、
こうして年に数回、北海道の味覚を届けて下さいます。

まだまだ北海道は寒いと思いますが、
元気で長生きしてほしい。

切に願うのです。



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