先日ご紹介した酒(浦霞ひやおろし)の肴は、
こんな感じ。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/d7/c2/j/o0380051714452344164.jpg?caw=800)
身欠きニシンの昆布巻き
卵の蒸し物(筍と挽肉と椎茸が入っています)
甘さ控えめ 大学芋
そして、意外と旨かったのが
このレタスサラダ
トッピングに「片山 サクッと大人おやつ海苔」
というお菓子をトッピングしています。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/fd/f2/j/o0380057014452344174.jpg?caw=800)
頂き物なのですが、
おかずとしての食べ方にはまって、あっという間になくなりました。
そして、メイン
「ウニの酒蒸し」
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/41/d8/j/o0380055214452344185.jpg?caw=800)
ウニのあまーーーい香りが口に広がって
酒に合うこと!!!
叔母さま、ごちそうさまでした
お料理上手な叔母さまは、かなりご高齢なのですが、
こうして年に数回、北海道の味覚を届けて下さいます。
まだまだ北海道は寒いと思いますが、
元気で長生きしてほしい。
切に願うのです。
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