すっかり秋も深まってきましたね。

春に作ったイチゴジャムを冷凍庫から出し、
夜のうちに焼いておいたイギリスパンと一緒にいただきました。

イメージ 1

お手製を楽しむこの贅沢…
しみじみ有り難い時間。



焼き上がりはこんな感じ。

イメージ 2


バターが少なめのハードな表面は、
しっかりとした印象。


角は、叩くと音がします(笑)
が、中はふんわりしっとりと。

このギャップに癒やされるのです♡

ほわ~ん♡

イメージ 3



二次発酵後

イメージ 4

焼き上がり直後

イメージ 5

パリパリッと小さな音がして、
焼き上がりの幸せな音が深夜に響きました。





※マイペースな更新ですが、ご覧いただけると嬉しいです。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆