いよいよ夏本番、
これからは陽が沈んでも暑さが残る日々が続きますね。
夏の飲み物の定番、麦茶。
私は必ず「丸麦」から煮出します。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/c1/d5/j/o0380057014452342965.jpg?caw=800)
ここ数年、国産丸麦の麦茶を買い求め、ジプシーしています。
ネットでお取り寄せしてみたり、
ちょっと足を伸ばして隣の商店街の茶屋で購入してみたり…。
ま、子の写真は、近所の商店街の茶屋から購入した物ですが(笑)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/ff/f2/j/o0380057014452342975.jpg?caw=800)
商品によって、煮出す時間を変えてみたり、
風味や焙煎の違いをかんじてみたり、
これがなかなか楽しい。
ちょっとコーヒーに近い感覚。
最終的には、コストパフォーマンスの良い物に落ち着きそうなのが主婦根性。
ですが、
我が家では、夏に限らず、一年中愛飲しているので、
本当のお気に入りにたどり着きたいな。
もう、ティーパックには戻れません。
私の小さなこだわりです。