手こねで楽しむパン作り、
こねていると、ひと汗かくこの頃です。
が、気温が高いので自然発酵できるところがエコで嬉しい。
その日によって膨らむ速度が違うので、
ボウルの中の生地を頻繁にチェック。
なんだか子育てに似ているような。
さて、どうせ汗をかくならと、カレーパンに挑戦しました。
夏の揚げ物です(笑)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/26/d1/j/o0380050714452342925.jpg?caw=800)
こんがりきつね色に仕上がりました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/87/cf/j/o0380050714452342934.jpg?caw=800)
二次発酵でも膨らんでいますが、
揚げている間に更にぷっくりしてきます♪
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/d2/1a/j/o0380050714452342946.jpg?caw=800)
揚げたてのサックサクがたまりません♪
中身はマッシュした豆がたっぷり入った
キーマカレーです。
写真の取り忘れが残念。
息子もこれ一個食べちゃいました。
我が家の2歳児、もう大人顔負けの食欲!?