手こねで楽しむパン作り、
こねていると、ひと汗かくこの頃です。

が、気温が高いので自然発酵できるところがエコで嬉しい。


その日によって膨らむ速度が違うので、
ボウルの中の生地を頻繁にチェック。
なんだか子育てに似ているような。


さて、どうせ汗をかくならと、カレーパンに挑戦しました。
夏の揚げ物です(笑)

イメージ 1


こんがりきつね色に仕上がりました。


イメージ 2


二次発酵でも膨らんでいますが、
揚げている間に更にぷっくりしてきます♪


イメージ 3


揚げたてのサックサクがたまりません♪


中身はマッシュした豆がたっぷり入った
キーマカレーです。

写真の取り忘れが残念。


息子もこれ一個食べちゃいました。
我が家の2歳児、もう大人顔負けの食欲!?




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆