旬のスイカとデラウエアを合わせた
フルーツビネガーウォーターです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/68/66/j/o0380057014452342689.jpg?caw=800)
デラウエアの丸いつぶつぶが可愛いなと。
〈材料 1人分〉
ミツカン「リンゴ酢」小さじ2
水 140cc
はちみつ 小さじ2
スイカ 100g
デラウエア 1/3房
グラスに、リンゴ酢、はちみつ、水を入れて混ぜる。
スイカはダイスにカットしてグラスへ。
デラウエアは皮を取りながらグラスへ。
冷蔵庫で2時間ほど冷やし、完成。
酸味とスイカは合うのかと半信半疑でしたが、
スイカの香りが移ったビネガーウォーターも新鮮で楽しめました。
レモンをかけて食べる習慣もあるくらいですからね♪