旬の杏と牛乳を合わせた
トロ~リ♪飲むヨーグルト的ドリンクです。
オレンジ色が鮮やかですね。
〈材料 3人分〉
ミツカン「まろやかリンゴ酢」大さじ2
水100cc
杏 3個
牛乳80cc
杏はカットして種を除き、皮をむく。
ミツカン「まろやかリンゴ酢」と水をあわせ、
杏を加えて冷蔵庫で4時間程置く。
マッシャーやフォークであんずを潰し、
牛乳を加えてざっと混ぜて、でき上がり。
リンゴ酢に漬けた杏は、
簡単に潰せるほど柔らかくなっていました。
これもお酢の効果でしょうか。
ミキサーにかけて、スムージーのようにしても美味しいと思います。
スプーンで杏をすくいながら、
デザート感覚で食べても楽しいですよ。
「まろやかリンゴ酢」は蜂蜜が加えてあるので、
好みの濃さに希釈するだけで美味しいサワードリンクの完成です。
手軽で便利です。
私はドレッシングにも使っていますよ。
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