缶詰のスイートコーンを使って、
コーンパンを焼きました。

イメージ 1

某パン屋さんで人気商品になって以来、
すっかり定番化したパンですね。


自宅でも再現できたら、なんて嬉しいでしょう。


イメージ 2

スイートコーン缶の汁も加えて捏ねますので、
ほんわかコーンの甘い香りが漂います。


材料

国産強力粉(春よ恋)250g
きび糖 20g
ドライイースト(赤サフ)3g
卵黄 1個分
スキムミルク 大さじ2
水(ぬるま湯)100g
コーン缶汁 70g
無塩バター 20g
コーン 汁気を切って 100g

◆オーブン190度 10分



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆