缶詰のスイートコーンを使って、
コーンパンを焼きました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/5e/73/j/o0380050714452342483.jpg?caw=800)
某パン屋さんで人気商品になって以来、
すっかり定番化したパンですね。
自宅でも再現できたら、なんて嬉しいでしょう。
スイートコーン缶の汁も加えて捏ねますので、
ほんわかコーンの甘い香りが漂います。
材料
国産強力粉(春よ恋)250g
きび糖 20g
ドライイースト(赤サフ)3g
卵黄 1個分
スキムミルク 大さじ2
水(ぬるま湯)100g
コーン缶汁 70g
無塩バター 20g
コーン 汁気を切って 100g
◆オーブン190度 10分