まだまだ不慣れなパン作りですが、
欲が出まして(*´∀`*)
ハードパン系に手を出したくなりました。
使った小麦粉は、準強力粉のリスドォル。
やわらかーーーい生地を捏ねずに、
冷蔵庫で一晩寝かせ、
ゆっくり発酵させるレシピを参考にしました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/4d/50/j/o0380050714452342353.jpg?caw=800)
材料
準強力粉 リスドォル
インスタントドライイースト サフ(赤)
きび糖
塩
水
夜に準備をして(大きめのタッパーウエアに材料を入れて混ぜ)
冷蔵庫で寝かせながら一時発酵。
翌朝、生地をたたむように返し、その後休ませる。
多めの打ち粉をふり、六等分にカットしてオーブン皿に並べる。
きりふきで水をかけ、35度のオーブンで二次発酵。
2倍に膨らんだら表面に飾りのクープを入れ、
200度のオーブンで10分焼く。
焼き上がりの香ばしい香りと、
表面のハードな食感、
中はしっとりもっちり♡
これは赤ワインが欲しくなる。
チーズを選びに行きたくなる。
粉の味を楽しめるパンになりました。