グラタン皿で簡単にできるキッシュです。
アボカドとチーズに、酸味のトマトがアクセント。

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材料 3人分
15センチ程度の深ココット皿を使いました

ミニトマト 10個(小粒)
アボカド 1/2個
モッツァレラチーズ ひとくちタイプ 5個
ロースハム 2枚
新玉ねぎ 1/4個
春キャベツ 70g

【卵液】
卵 2個
豆乳 50cc
顆粒ブイヨン 小さじ1/2杯
ドライハーブ バジル 少々
胡椒 少々
塩 少々
ピザ用チーズ 40g
オリーブオイル 小さじ1杯


卵液の材料を全て混ぜておく。
春キャベツはみじん切り、新玉ねぎは薄切りにする。
アボカドとロールハムは1センチ角に切る。
ミニトマトとモッツァレラチーズは横半分に切る。

フライパンを温め、少量のオリーブオイル(分量外)でキャベツと玉ねぎを炒める。
炒めた野菜とアボカド、ハムミニトマトの半量を卵液と混ぜ合わせ、
薄くオリーブオイル(分量外)を塗った耐熱皿に流し入れる。
上に残りのミニトマトとモッツァレラチーズを乗せる。
フィリップスノンフライヤープラスを170度にセットして3分余熱後、
25分程加熱する。
竹串を刺して中まで火が通っていることを確認して下さい。




材料を混ぜて焼くだけなので、
朝食にもオススメのひと皿。

もちろん、ワインにもあいますよ。

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フィリップスノンフライヤーは、揚げ料理だけでなく
オーブン料理も作れちゃいます。

私は、焼いている間にコーヒーを淹れて、
メイクを済ませました(^▽^)




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