すっかりパン作りにはまっています

食パンにも挑戦してみたくなり、
1.5斤用の食パン用の型を入手しました。

今回は最初なので、
捏ねやすい1斤の分量です。

イメージ 1


ふんわりフワフワで、型から出した直後は崩れそうでした。

そーーーーっと網に移して
溶かしバターでお化粧♪


イメージ 2

立ち上がりもまずまず。
いい焼き色です。

イメージ 3


材料

強力粉(春よ恋)
牛乳
きび糖
ドライイースト
無塩バター
溶かしバター


水分は牛乳のみ。
捏ねている最中も、水だけの時とは生地の感じが違います。


これは、ますます面白い。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆