すっかりパン作りにはまっています
食パンにも挑戦してみたくなり、
1.5斤用の食パン用の型を入手しました。
今回は最初なので、
捏ねやすい1斤の分量です。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/fa/5f/j/o0380050714452341730.jpg?caw=800)
ふんわりフワフワで、型から出した直後は崩れそうでした。
そーーーーっと網に移して
溶かしバターでお化粧♪
立ち上がりもまずまず。
いい焼き色です。
材料
強力粉(春よ恋)
牛乳
きび糖
ドライイースト
塩
無塩バター
溶かしバター水分は牛乳のみ。
捏ねている最中も、水だけの時とは生地の感じが違います。
これは、ますます面白い。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆