私のお気に入りの「丸パン」を求めて…
いろいろ作っています。


今回は、表面をパリッとさせる丸パンに挑戦しました。

イメージ 1

堀井和子さんのレシピを参考にしています。
本の通り作ったわけではありませんが(^^ゞ
かなり影響を受けています。


二次発酵を済ませた生地には、米粉をまぶして
大きめの天板2枚に並べました♪

イメージ 2


ちょうど、夕食中に焼き上がった丸パン。

おぉ~焼きたてだぁと、家族も喜んで食べてくれました。
表面の香ばしさが心地よく、
思った以上に軽い丸パンに焼き上がりました。


材料

強力粉(国産小麦粉 春よ恋)
ぬるま湯
きび糖
ドライイースト
米粉



捏ねる程度や、発酵、成形の大きさなど、
試行錯誤を続けたいと思います。



すっかりハマったパン作り。
取り寄せした小麦粉、3キロ×2種類は、
順調に減っております♪




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