私のお気に入りの「丸パン」を求めて…
いろいろ作っています。
今回は、表面をパリッとさせる丸パンに挑戦しました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/42/06/j/o0380050714452341422.jpg?caw=800)
堀井和子さんのレシピを参考にしています。
本の通り作ったわけではありませんが(^^ゞ
かなり影響を受けています。
二次発酵を済ませた生地には、米粉をまぶして
大きめの天板2枚に並べました♪
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/c4/a1/j/o0380050714452341430.jpg?caw=800)
ちょうど、夕食中に焼き上がった丸パン。
おぉ~焼きたてだぁと、家族も喜んで食べてくれました。
表面の香ばしさが心地よく、
思った以上に軽い丸パンに焼き上がりました。
材料
強力粉(国産小麦粉 春よ恋)
ぬるま湯
きび糖
塩
ドライイースト
米粉
捏ねる程度や、発酵、成形の大きさなど、
試行錯誤を続けたいと思います。
取り寄せした小麦粉、3キロ×2種類は、
順調に減っております♪