豚薄切り肉の生姜焼き 「豚肉食べたい!」というときの定番メニュー 生姜焼きです。 私の生姜焼きは、まずフライパンで肉を片面焼き、 ひっくり返したところで調味液と生姜をからめて焼きます。 だから、本当にあっという間にできあがり。 お肉が固くならないように、焼きすぎないのがポイントです。 まず肉を取り出し、フライパンに残った調味液を煮詰めてから、 肉に回しかけて盛り付け完了。 白いご飯が進みますね。 この日は長いものとろろもあわせて、おいしくいただきました。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ '''ランキングに参加しています''' クリックしていただけるとウレシイです ◆レシピブログ ◆にほんブログ村 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆