青海苔入りのポンテケージョを焼きました♪
前回同様、cuocaさんのミックス粉を使用しています。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/5c/26/j/o0380050714452341007.jpg?caw=800)
前回焼いたのがちょうど1ヶ月前。
そんなスパンで食べたくなるのかな(^▽^)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/44/54/j/o0380050714452341017.jpg?caw=800)
このミックス粉は、ほんとうに便利。
食べたいときにすぐ焼ける。
息子が起きてる時間帯でも作れます( ̄∇ ̄)
ホットケーキミックスより作業時間が短いかもしれない。
材料
ポンテケージョミックス 250g
粉チーズ 30g
卵 2こ
オリーブオイル 35g
水 100ml
オーブン170度で30分
チーズと海苔の組み合わせは大好き。
オイルはオリーブオイルを使いましたので、イタリアン気分。
あぁ~おいしいシチリア料理が食べたい…
そんな焼き上がりの香りです。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆