我が家の食卓に豆乳は欠かせません。
特に冬の朝食に大活躍の豆乳スープ。
野菜と豆乳のコンビで栄養バランスもバッチリ♪
2歳の息子にも、とりあえずこれを飲んでもらえれば安心なのです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/0b/6b/j/o0350046714452340931.jpg?caw=800)
材料 3人分
キッコーマン 調整豆乳 カップ1
タマネギ 1/2個
キャベツ 2枚
ニンジン 1/2本
塩 ふたつまみ
胡椒 お好みで
昆布 5センチほど
水 適量
オリーブオイル 大さじ1.5
鍋にオリーブオイルを温め、刻んだ野菜と塩を加えて炒める。
しんなりしてきたら、ひたひたの水と昆布を加え蓋をして15分煮る。
火を消してから豆乳を加え、ミキサーで撹拌する。
鍋に戻して、塩で味を整え、弱火でゆっくり混ぜながら温める。
※火を強めると豆乳が分離しますので注意。
温まってくると、ふんわり泡が立ってきます。
胡椒をふって、できあがり。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/43/d7/j/o0200026714452340947.jpg?caw=800)
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