我が家の食卓に豆乳は欠かせません。

特に冬の朝食に大活躍の豆乳スープ。
野菜と豆乳のコンビで栄養バランスもバッチリ♪

2歳の息子にも、とりあえずこれを飲んでもらえれば安心なのです。

イメージ 1

材料 3人分

キッコーマン 調整豆乳 カップ1
タマネギ 1/2個
キャベツ 2枚
ニンジン 1/2本
塩 ふたつまみ
胡椒 お好みで
昆布 5センチほど
水 適量
オリーブオイル 大さじ1.5


鍋にオリーブオイルを温め、刻んだ野菜と塩を加えて炒める。
しんなりしてきたら、ひたひたの水と昆布を加え蓋をして15分煮る。
火を消してから豆乳を加え、ミキサーで撹拌する。
鍋に戻して、塩で味を整え、弱火でゆっくり混ぜながら温める。
※火を強めると豆乳が分離しますので注意。
温まってくると、ふんわり泡が立ってきます。
胡椒をふって、できあがり。

イメージ 2




【レシピブログの「豆乳レシピコンテスト」参加中】
イメージ 3


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆